Als nettes Side für Butterbrot, Kartoffelbrei, Salat, Fleisch oder was auch immer du verfeinern möchtest. Lege dir einfach ein paar Zwiebeln ein und du kannst sie in der Küche ganz vielfältig verwenden. Dieses Rezept verwendet Apfelessig und Honig, um sich stärker an der neuen nordischen Küche zu orientieren. Diese greift auf möglichst natürliche Zutaten zurück, die in der Heimat verfügbar sind.
Schäle die Zwiebeln und schneide sie in dünne Scheiben.
Essig, Wasser und Honig in einen Topf geben und während des Erwärmens gut verrühren.
Etwa zwei Minuten köcheln lassen.
Gib die Zwiebelscheiben hinzu und koche sie für weitere zwei Minuten mit.
Nimm den Topf vom Kochfeld und verteile die Zwiebeln mit einer Zange in die Einmachgläser.
Fülle die Gläser bis kurz unter den Rand mit der Lake auf und verschließe sie gut.
Stelle die verschlossenen Einmachgläser an einen kühlen Ort oder in den Kühlschrank. Die eingelegten Zwiebeln sollten mindestens zweieinhalb bis drei Wochen ziehen.