Gib das Hackfleisch und das Salz in eine Rührschüssel und verrühre es gründlich. Du kannst dafür auch die Teighaken eines Rührgerätes verwenden.
Es ist wichtig, dass die Masse gut vermengt wird, bevor die anderen Zutaten hinzugefügt werden. Wenn das Fleisch gut mit Salz vermischt ist, bindet die Milch besser und die Fleischbällchen werden leckerer und saftiger.
Gib das Ei und die feingehackte Zwiebel hinzu und verrühre die Masse weiter. Gib anschließend das Weizenmehl und den frisch gemahlenen Pfeffer hinzu. Verrühre alles gut.
Gib nun allmählich die Milch hinzu, bis die Fleischmasse ziemlich glatt ist. Sie sollte aber nicht zu dünn werden. 200 Milliliter sind in der Regel eine gute Menge.
Stelle das Fleisch für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Gib Butter und Öl in eine Pfanne und erhitze das Fett bei mäßig hoher Temperatur (Stufe 7 von 9).
Forme die Frikadellen indem du mit einem Esslöffel eine Menge entnimmst. Gib sie direkt in das heiße Fett.
Brate die Frikadellen etwa 5 bis 6 Minuten von jeder Seite durch. Sie sind fertig, wenn sie eine schöne dunkle Bratenkruste haben.
Lege die fertigen Frikadellen kurz auf etwas Küchenrolle, um das überschüssige Bratenfett zu entfernen. Stelle die fertigen Frikadellen warm, während du die braune Soße zubereitest.