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Brændende kærlighed - Kartoffelbrei mit ausgelassenem Speck und gerösteten Zwiebeln

Manchmal muss es schnell gehen. Vor allem, wenn man frisch verliebt ist. Dafür ist dieser dänische Küchenklassiker gedacht. Die "brennende Liebe" besteht aus einfachen Zutaten und schmeckt wirklich herrlich. Der milde Kartoffelbrei bildet die Grundlage, ausgelassener Speck und geröstete Zwiebeln geben dem Gericht einen würzigen und herzhaften Geschmack.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Abendessen
Küche DÄNEMARK
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln mehligkochend
  • 20 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 300 g Schinkenspeck gewürfelt
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • rote Beete als Beilage

Anleitungen
 

Kartoffelbrei

  • Schäle die Kartoffeln, schneide sie in kleine Stücke und koche sie in ungesalzenem Wasser weich.
  • Gieße anschließend das Wasser ab und zerstampfe die Kartoffeln gründlich im Topf.
  • Erwärme die Milch und gib sie gemeinsam mit der Butter zum Brei.
  • Anschließend kannst du die Masse noch einmal ordentlich zerstampfen und zum Schluss mit dem Schneebesen luftig schlagen.
  • Schmecke den Brei mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.
  • Alternativ kannst du die Kartoffeln besonders weich kochen und sie mit dem Handmixer zu Kartoffelbrei verarbeiten. Direkt warme Milch und Butter zugeben. Dann abschmecken.

Speck und Zwiebeln

  • Schon während die Kartoffeln kochen, gibst du den Speck in eine trockene Pfanne. 
  • Röste den Speck, bis er knusprig ist und nimm ihn anschließend aus der Pfanne.
  • Schneide die Zwiebeln in dünne Streifen und röste sie im Fett, bis sie leicht braun werden.

Servieren

  • Gib den warmen Kartoffelbrei anschließend auf einen Teller und gib den Speck und die Zwiebeln darüber. Das Gericht kann mit roter Beete serviert werden.

Velbekomme und jetzt schnell zurück zu den Liebsten. :)

    Keyword Fleischgericht
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