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Smørrebrød med frisk hønsesalat - Smörrebröd mit frischem Hühnchensalat

Chris
Hühnchensalat ist in Dänemark sehr beliebt. Dieses Rezept ist eine Interpretation mit dem süß-säuerlichen Geschmack von Orange. Der perfekte Belag für ein mit Butter beschmiertes Roggenbrot.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Smørrebrød
Küche DÄNEMARK
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g frische Hühnerbrust
  • 100 g Butter
  • 200 ml Orangensaft
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Mayonnaise
  • 1 Orange in Bioqualität
  • Bund Thymian frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 Scheiben Roggenbrot

Anleitungen
 

  • Gib etwas Butter in die Pfanne und brate darin das Hühnerfleisch von beiden Seiten etwa 2 Minuten an.
  • Gib den Orangensaft und das Wasser hinzu und koche das Fleisch in der Flüssigkeit etwa 7 Minuten auf jeder Seite.
  • Wenn das Fleisch durchgegart ist, schalte die Herdplatte aus. Lasse die Hühnerbrust in der Brühe ziehen, bis sie kalt ist.
  • Reiße das Hühnerfleisch mit den Fingern in kleine Stücke.
  • Gib das Fleisch in eine Schüssel und vermenge es mit der Mayonnaise.
  • Reibe die Schale von der Orange. Wasche den Thymian und hacke ihn klein.
  • Schmecke den Salat mit dem Orangenabrieb, dem Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker ab.
  • Stelle den fertigen Hühnersalat für mindestens eine halbe Stunde kalt.
  • Bestreiche die Brotscheiben mit Butter und richte den Hähnchensalat darauf an. Garniere die Brote mit ein paar Thymianzweigen und Orangenstücken.

Velbekomme!

    Notizen

    Du kannst auch das Fruchtfleisch der Orange in den Salat geben. Das macht nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch etwas her.
    Keyword Huhn, Orange, Smørrebrød
    Hast du das Rezept ausprobiert?Dann lass mich wissen wie es dir gefällt!